8 PORTIONS
Ingrédients:
75 g beurre fondu
100 g gaufrettes à la vanille émiettées
1/2 cuillère à café muscade moulue
2 blancs d'œufs
1 pincée de sel
100 g sucre
2,5 dl crème fraîche
225 g fromage frais léger
5,4 dl garniture pour tarte aux dattes, en conserve
40 g amandes effilées
Préparation:
Préchauffer le four à 180 ° C .
Dans un bol, mélanger le beurre fondu, les gaufrettes et la muscade. Presser ce mélange au fond et sur les côtés d'un moule à tarte. Faire cuire au four 10 minutes, puis laisser refroidir.
Au robot ménager, monter les blancs d' œufs et le sel en neige. Ajouter peu à peu le sucre et travailler jusqu'à ce que les pics formés soient fermes. Incorporer la crème et le fromage; travailler jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporer ce mélange aux œufs en neige.
Déposer la préparation à la cuillère dans la croûte à tarte, en lissant la surface. Napper de garniture aux dattes, garnir d'amandes effilées et recouvrir d'une fine couche de fromage frais, si désiré. Réfrigérer au moins 4 heures avant de servir.
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