mardi 3 mars 2009

TARTE AU FROMAGE FRAIS ET AUX DATTES

8 PORTIONS

Ingrédients:

75 g beurre fondu

100 g gaufrettes à la vanille émiettées

1/2 cuillère à café muscade moulue

2 blancs d'œufs

1 pincée de sel

100 g sucre

2,5 dl crème fraîche

225 g fromage frais léger

5,4 dl garniture pour tarte aux dattes, en conserve

40 g amandes effilées

Préparation:

Préchauffer le four à 180 ° C .

Dans un bol, mélanger le beurre fondu, les gaufrettes et la muscade. Presser ce mélange au fond et sur les côtés d'un moule à tarte. Faire cuire au four 10 minutes, puis laisser refroidir.

Au robot ménager, monter les blancs d' œufs et le sel en neige. Ajouter peu à peu le sucre et travailler jusqu'à ce que les pics formés soient fermes. Incorporer la crème et le fromage; travailler jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporer ce mélange aux œufs en neige.

Déposer la préparation à la cuillère dans la croûte à tarte, en lissant la surface. Napper de garniture aux dattes, garnir d'amandes effilées et recouvrir d'une fine couche de fromage frais, si désiré. Réfrigérer au moins 4 heures avant de servir.





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