mardi 3 mars 2009

GÂTEAU AU FROMAGE AUX PAMPLEMOUSSES

8 PORTIONS

Ingrédients:

105 g biscuits graham émiettés

130 g margarine (non hydrogénée), fondue

2 pamplemousses roses ou jaunes

2 cuillère à soupe gélatine sans saveur

220 g fromage frais léger, ramolli

160 g yaourt nature

2 cuillère à soupe miel liquide

4 blancs d'œufs, battus en neige ferme jus et zeste râpé de 1 citron

Préparation:

Mélanger les biscuits graham émiettés et la margarine. En presser les deux tiers au fond d'un moule à charnière et laisser refroidir.

Peler les pamplemousses à vif. Réserver les quartiers et le jus qui s'en écoule.

Saupoudrer la gélatine sur le jus réservé. Laisser reposer 2 à 3 minutes jusqu'à ce que la gélatine ait ramolli. Faire chauffer au bain-marie jusqu'à ce que la gélatine soit fondue. Réserver.

Dans un autre bol, battre le fromage avec le yaourt et le miel. Y incorporer la gélatine, le zeste et le jus de citron. Bien mélanger. Incorporer les blancs d' œufs en neige. Verser sur le fond de pâte et réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Pour servir, démouler le gâteau au fromage et presser le reste des biscuits graham émiettés contre le pourtour. Garnir le dessus des quartiers de pamplemousse pelés à vif.






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