samedi 6 novembre 2010

Quiches jardinière


Ingrédients :

- 1 portion de pâte feuilletée voir ici.

- 1 oignon moyen .

- 1 carotte .

- 2 blancs de poireaux .

- Quelques bouquets de choux fleurs .

- 50g de petit – pois ( facultatif ) .

- 100g de fromage ( kiri ) .

- 20cl de crème fraîche .

- 10cl de lait .

- 2 jaunes d’œuf .

- Persil .

- Noix de muscade .

- Poivre noir .

- Sel .

Préparation :

Tailler et laver les bouquets de choux fleur,éplucher et tailler la carotte en fins bâtonnets,émincer l’oignon,couper les blancs de poireaux en rondelles .

Cuire tous les légumes dans une marmite d’eau salée pendant 7à10 minutes .

Les égoutter et les passer sous l’eau froide .

Couper les fromages en petits cubes .

Casser les œufs dans un bol,ajouter la crème fraîche,le lait,la pincée de noix de muscade,saler,poivrer .

Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3mm environ,la piquer et foncer des moules à quiches .

Déposer au fond tous les légumes,refroidis,parsemer de cubes de fromage .

Verser la préparation crème,œufs,décorer de persil faire cuire 40 à 45 minutes au four préchauffé à 150° en surveillant la cuisson .

Démouler et servir chaud .


Quiches jardinière

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