lundi 25 avril 2011

Caissettes aux amandes effilées

Ingrédients :

- 20g de farine .

- 100g de poudre d’amandes .

- 100g de sucre glace .

- 50g de beurre fondu .

- ¼ de cuillère à café de levure chimique

- 2 œufs .

- 2 cuillère à soupe de poudre de cacao .

Décoration :

- 50g d’amandes effilés .

Préparation :

Dans une récipient , réunir la farine avec la poudre d’amandes , le sucre glace , le beurre fondu , la levure , les œufs et la poudre de cacao . Bien mélanger jusqu'à l’obtention d’une pâte molle .

Dans une plaque à four , disposer les caissettes de papier et y verser l’équivalent d’une petite cuillère de pâte sans trop remplir .

Décorer les caissettes avec les amandes effilées et les enfourner dans un four préchauffé à 180°C.

Faire cuire environ 7 mn.

Servir froid .

Aucun commentaire: