Ingrédients :
- 150g de farine .
- 50g de sucre glace .
- 75g de beurre .
- 1 cuillère à café d’anis en poudre .
- 1 jaune d’œuf .
- 350g de pâte d’amandes .
Décoration :
- 200g de chocolat noir .
- 75g de chocolat blanc .
Préparation :
Dans un récipient , mélanger la farine avec le sucre , le beurre , l’anis et le jaune d’œuf , bien pétrir jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse . Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 30mn .
Sur une table farinée , abaisser la pâte avec un rouleau et la découper avec un emporte- pièce rond . disposer les cercles de pâte dans une plaque huilée et farinée . Mettre au four préchauffé à 180° C et faire cuire jusqu'à légère dorure .
Façonner des minces bâtonnets avec la pâte d’amandes , souder les deux extrémités de chaque bâtonnets pour former un anneau d’un diamètre ne dépassant pas celui du sablé et le fixer au dessus de ce dernier .
Faire fondre le chocolat noir au bain- marie , le mettre dans une poche à douille et couvrir les anneaux de pâte d’amandes .
Mettre le chocolat blanc fondu dans un sac en plastique , percer un angle puis presser pour dessiner des fines lignes sur le gâteau afin de le décorer .
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