- 200g de morceaux de chocolat .
- 250g de beurre ramolli .
- 6 œufs .
- 200g de sucre semoule .
- 200g de noix concassées .
- ½ cuillère à café de clous de girofle en poudre .
- ½ cuillère à café de grains de fenouil en poudre .
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre .
- 200g de confiture d’abricot .
- 150g de chocolat .
Décoration :
- 20 cerneaux de noix découpées en deux .
Préparation :
dans un récipient battre le beurre ramolli avec les jaunes d’œufs .
Ajouter au mélange le sucre semoule et le chocolat fondu au bain- marie puis remuer .
Dans un autre récipient , mélanger les noix concassées avec les clous de girofle , les grains de fenouil et la cannelle .
A l’aide d’une batture électrique , monter les blancs d’œufs en neige et l’ajouter progressivement au mélange du chocolat et des noix . Mélanger délicatement du bas vers haut pour garder la densité du blanc d’œufs montés .
Verser le mélange dans une plaque beurrée et farinée . Mettre dans un four préchauffé à 180° C et faire cuire environ 40mn .
Sortir le gâteau du four , le badigeonner avec de la confiture puis du chocolat fondu au bain- marie . Avec un couteau découper le gâteau en cubes et décorer avec les cerneaux de noix . Servir froid .
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