Ingrédients :
- 100g de beurre ramolli .
- 100g de sucre semoule .
- 1 œuf .
- 225g de farine .
- 25g de poudre de cacao .
Décoration :
- 100g de chocolat blanc .
Préparation :
Dans un récipient , fouetter au batteur électrique le beurre , le sucre et l’œuf jusqu'à l’obtention d’une substance crémeuse . Ajouter progressivement la farine , le cacao et bien pétrir Couvrir le récipient et mettre au réfrigérateur pendant 15mn .
Former des minces bâtonnets de pâte , tresser chaque bâtonnets puis souder ses deux extrémités pour former un anneau . Disposer les gâteaux dans une plaque huilée et farinée . Mettre dans un four préchauffé à 190° C et faire cuire de 15 à 20mn environ . Sortir les gâteaux du four et les laisser refroidir .
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et le mettre dans un petit sac de congélation . Percer un angle et presser pour dessiner des fines lignes pour décorer les gâteaux .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire