lundi 25 avril 2011

Sablés tressés

Ingrédients :

- 100g de beurre ramolli .

- 100g de sucre semoule .

- 1 œuf .

- 225g de farine .

- 25g de poudre de cacao .

Décoration :

- 100g de chocolat blanc .


Préparation :

Dans un récipient , fouetter au batteur électrique le beurre , le sucre et l’œuf jusqu'à l’obtention d’une substance crémeuse . Ajouter progressivement la farine , le cacao et bien pétrir Couvrir le récipient et mettre au réfrigérateur pendant 15mn .

Former des minces bâtonnets de pâte , tresser chaque bâtonnets puis souder ses deux extrémités pour former un anneau . Disposer les gâteaux dans une plaque huilée et farinée . Mettre dans un four préchauffé à 190° C et faire cuire de 15 à 20mn environ . Sortir les gâteaux du four et les laisser refroidir .

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et le mettre dans un petit sac de congélation . Percer un angle et presser pour dessiner des fines lignes pour décorer les gâteaux .



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