lundi 25 avril 2011

Sablés au chocolat et à la noix de coco

Ingrédients :

- 100g de beurre ramolli .

- 1 sachet de sucre vanillé ( 7g ) .

- 90g de sucre glace .

- 2 cuillère à soupe de poudre de cacao .

- 125g de farine .

- 50g de noix de coco râpée .

Décoration :

- 100g de chocolat blanc .

- 1 cuillère à café de beurre .

- Un peu de zeste de citron râpé .


Préparation :

Dans un récipient , fouetter au batteur électrique le beurre ramolli avec le sucre vanillé et le sucre glace jusqu'à l’obtention d’une substance crémeuse .

Ajouter la poudre de cacao , la farine et la noix de coco râpée . Bien mélanger jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse .

Confectionner des boulettes avec la pâte et les disposer sur une plaque préalablement huilée et farinée . Aplatir les boulettes avec le dessous d’un verre et les faire cuire dans un four préchauffé à 180° C de 12 à 15mn .

Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre dans une casserole sur feu doux et le mettre dans un petit sac de congélation . Percer un angle et presser pour dessiner des fins spiraux au dessus des gâteaux . Servir froid parsemés de zeste de citron .

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