samedi 6 novembre 2010

Tarte à l’oignon


Ingrédients :

1- pâte :

- une portion de pâte feuilletée expresse voir ici .

2- Garniture :

- 500g d’oignons .

- 1 cuillère à soupe de farine .

- Quelques tranches de pâté ( 150g )

- 100g de fromage râpé ( gruyère) .

- 20cl de crème fraîche .

- 10cl de lait .

- 100g de fromage gruyère râpé .

- 40g de margarine .

- 3 œufs .

- Thym .

- Noix de muscade .

- Poivre noir .

- Sel .

Préparation :

Eplucher les oignons,les couper en fines lamelles,les faire revenir dans un peu de margarine ( 40g de margarine),saler,poivrer,et laisser fondre 15 minutes( sans qu’ils prennent de couleur),saupoudrer de farine,mélanger bien et laisser cuire 5 minutes .

Reprendre la pâte l’abaisser sur une épaisseur de 3mm environ,la piquer et foncer un moule à tarte de 24cm de diamètre,appuyer légèrement la pâte sur le fond et les parois,couper l’excédent de pâte en passant le rouleau à pâtisserie sur le bord .

Casser les œufs dans un saladier et battre en omelette en versant peu à peu la crème fraîche et le lait,incorporer le fromage râpé,saler,poivrer et ajouter la noix de muscade,le thym et le cumin .

Répartir sur le fond de tarte les oignons refroidis,parsemer de dés de pâté .

Verser la préparation,parsemer de persil haché,faire cuire au four 180° jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée .

Démouler,la disposer sur un plat,servir chaud,en entrée avec une salade .



Tarte à l’oignon

Remarque :

Le gruyère peut être remplacé par d’autre fromages au choix .

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