Ingrédients :
1- pâte :
- une portion de pâte feuilletée expresse voir ici .
2- Garniture :
- 500g d’oignons .
- 1 cuillère à soupe de farine .
- Quelques tranches de pâté ( 150g )
- 100g de fromage râpé ( gruyère) .
- 20cl de crème fraîche .
- 10cl de lait .
- 100g de fromage gruyère râpé .
- 40g de margarine .
- 3 œufs .
- Thym .
- Noix de muscade .
- Poivre noir .
- Sel .
Préparation :
Eplucher les oignons,les couper en fines lamelles,les faire revenir dans un peu de margarine ( 40g de margarine),saler,poivrer,et laisser fondre 15 minutes( sans qu’ils prennent de couleur),saupoudrer de farine,mélanger bien et laisser cuire 5 minutes .
Reprendre la pâte l’abaisser sur une épaisseur de 3mm environ,la piquer et foncer un moule à tarte de 24cm de diamètre,appuyer légèrement la pâte sur le fond et les parois,couper l’excédent de pâte en passant le rouleau à pâtisserie sur le bord .
Casser les œufs dans un saladier et battre en omelette en versant peu à peu la crème fraîche et le lait,incorporer le fromage râpé,saler,poivrer et ajouter la noix de muscade,le thym et le cumin .
Répartir sur le fond de tarte les oignons refroidis,parsemer de dés de pâté .
Verser la préparation,parsemer de persil haché,faire cuire au four 180° jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée .
Démouler,la disposer sur un plat,servir chaud,en entrée avec une salade .
Remarque :
Le gruyère peut être remplacé par d’autre fromages au choix .
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