samedi 6 novembre 2010

Tartes feuilletée tricolore

Ingrédients

Préparer la pâte :

- une portion de pâte feuilletée voir ici

préparer la crème pâtissière :

- 25cl de lait.

- 2 jaunes d’œufs.

- 2 cuillère à soupe de sucre cristallisé.

- 2 cuillère à soupe de jus d’ananas.

- 3 cuillère à soupe de rase de maizena.

- 50g de beurre.

1- préparer la pâte :

abaisser la pâte sur une épaisseur de 2mm. Découper 1 rectangle de 25 ضرب 20cm de côtés. Plier le rectangle en deux dans le sens de la longueur et couper les angles de façon à obtenir des hexagones.

Découper un bord de 1,5cm tout autour de chaque hexagones en laissant 6mm à chaque pointe.

Humecter les bords découpés, les souder tout autour de la bordure de l’hexagones. Badigeonner les bords supérieurs avec l’œuf battu. Piquer la partie centrale.

Faire cuire au four 25minutes environ.

2- préparer la crème :

en mélangeant les jaunes d’œufs et le sucre. Battre avec un fouet, jusqu’à ce que la composition blanchisse. Incorporer la maizena tamisée, le lait tiède et continuer à battre .

Remettre la composition dans une casserole, placer sur feu modéré et remuer avec une cuillère en bois jusqu’à épaississement de la crème.

Hors du feu, ajouter le beurre, le sirop d’ananas et l’extrait de vanille.

A l’aide d’une poche à pâtisserie, remplir le centre de la tarte feuilletée de la crème.

Décorer de kiwis, de fraises, et de tranches d’ananas ( voir photo).

Chauffer une petite quantité de nappage, délayer avec 1 cuillère à soupe de sirop d’ananas. Napper les fruits à l’aide d’un pinceau spécial pâtisserie.

Conseil :

Pour que le fond de tarte garde son croustillant, le badigeonner de blanc d’œuf avant la cuisson.



Tartes feuilletée tricolore

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