samedi 6 novembre 2010

Tartes aux poires et à la crème d’amandes


Ingrédients :

- 300g de pâte sucrée ( voir recette p.51).

- 12 demi – poires au sirop.

- 2 œufs entiers + 1 jaune.

- 100g de margarine.

- 80g d’amandes en poudre .

- 15g de maizena.

- 80g de sucre fin.

- 1 pincée de sel.

préparation

1- préparer la pâte :

Abaisser la pâte sur une épaisseur de 4mm et foncer un moule à tarte de 26cm en forment des bords assez épais.

Piquer la pâte et badigeonner toute la surface avec le jaune d’œuf, ensuite placer au frais 30 minutes.

2- préparer la crème :

En travaillant la margarine en pommade, incorporer le sucre, l’œuf entier, le jaunes, les amandes en poudre et la maizena.

Incorporer le blanc monté en neige avec la pincée de sel.

Préchauffer le four à 150° parsemer le fond de tarte de spéculos émiettée ( voir recette page 62).

Déposer les demi- poires, côté bombé vers le haut . napper de crème d’amandes et faire cuire 30 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler . saupoudrer de sucre glace.


Tartes aux poires et à la crème d’amandes

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