samedi 6 novembre 2010

Gâteau pommes amandes

Ingrédients

- 200g d’amandes effilées.

- 100g de poudre d’amandes.

- 3 pommes moyennes.

- 125g de margarine ramollie.

- 100g de sucre fin.

- 3 œufs ( 55g chaqu’un).

- 50g de farine.

- 6g de levure chimique.

Préparation

Graisser un moule à manqué de 24cm de diamètre . tapisser le fond et les parois du moule des 2/3, c’est –à- dire, 140g d’amandes effilées.

Battre la margarine avec un batteur électrique, ajouter le sucre et les œufs un par un et continuer à battre jusqu'à ce le mélange blanchisse.

Incorporer la poudre d’amandes et la farine tamisée avec la levure.

Vider, peler et râper les pommes ( grosse grille)

Les ajouter à la pâte.

Verser la composition dans le moule, répartir le reste d’amandes effilées à la surface.

Enfourner au four préchauffé à 150°.

Avant de retirer le gâteau du four, vérifier la cuisson en enfonçant un fin bâtonnet au milieu

Celui-ci doit ressortir sec.

Laisser reposer 10 minute environ avant de démouler .


Gâteau pommes amandes

Aucun commentaire: