Ingrédients
- 200g d’amandes effilées.
- 100g de poudre d’amandes.
- 3 pommes moyennes.
- 125g de margarine ramollie.
- 100g de sucre fin.
- 3 œufs ( 55g chaqu’un).
- 50g de farine.
- 6g de levure chimique.
Préparation
Graisser un moule à manqué de 24cm de diamètre . tapisser le fond et les parois du moule des 2/3, c’est –à- dire, 140g d’amandes effilées.
Battre la margarine avec un batteur électrique, ajouter le sucre et les œufs un par un et continuer à battre jusqu'à ce le mélange blanchisse.
Incorporer la poudre d’amandes et la farine tamisée avec la levure.
Vider, peler et râper les pommes ( grosse grille)
Les ajouter à la pâte.
Verser la composition dans le moule, répartir le reste d’amandes effilées à la surface.
Enfourner au four préchauffé à 150°.
Avant de retirer le gâteau du four, vérifier la cuisson en enfonçant un fin bâtonnet au milieu
Celui-ci doit ressortir sec.
Laisser reposer 10 minute environ avant de démouler .
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