samedi 6 novembre 2010

Tartes briochée aux cerises

Ingrédients :

- 500g de cerises.

- 250g de farine.

- 1 sachet de levure chimique.

- 3 œufs de 55g chaqu’un

- 25cl de crème fraîche.

- 100g de sucre en poudre.

Préparation

Laver, équeuter puis éponger les cerises dans un papier absorbant. Tamiser la farine avec la levure et réserver.

Graisser copieusement un moule à tarte de 24cm de diamètre.

Commencer par battre les œufs et le sucre,ajouter le sel,la crème fraîche et continuer à battre.

Incorporer le mélange farine et levure. Mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse.

Verser la pâte dans le moule graissé,laisser reposer à température ambiante pendant 15 minutes.

Répartir les cerises au dessus de la pâte en les enfonçant légèrement .

Préchauffer le four à 150° et enfourner pendant environ 30 minutes.

Laisser refroidir avant de servir.



Tartes briochée aux cerises

Remarque :

Vous pouvez remplacer les cerise par les oreillons d’abricots frais ou en sirop.

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