Ingrédients :
- 500g de cerises.
- 250g de farine.
- 1 sachet de levure chimique.
- 3 œufs de 55g chaqu’un
- 25cl de crème fraîche.
- 100g de sucre en poudre.
Préparation
Laver, équeuter puis éponger les cerises dans un papier absorbant. Tamiser la farine avec la levure et réserver.
Graisser copieusement un moule à tarte de 24cm de diamètre.
Commencer par battre les œufs et le sucre,ajouter le sel,la crème fraîche et continuer à battre.
Incorporer le mélange farine et levure. Mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse.
Verser la pâte dans le moule graissé,laisser reposer à température ambiante pendant 15 minutes.
Répartir les cerises au dessus de la pâte en les enfonçant légèrement .
Préchauffer le four à 150° et enfourner pendant environ 30 minutes.
Laisser refroidir avant de servir.
Remarque :
Vous pouvez remplacer les cerise par les oreillons d’abricots frais ou en sirop.
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