vendredi 3 décembre 2010

Bourses farcies

Ingrédients

4 portions

1- pâte à crêpe :

- 65g de farine .

- 3 œufs .

- 0,75dl lait écrémé .

- 1 pincée de sel .

- 1 cuillère à café sucre .

- 1 cuillère à café extrait de vanille .

- 1 cuillère à soupe huile végétale .

2- Garniture aux fruits :

- 4 demi – pêches en conserve , égouttées et émincées .

- 100g amandes effilées grillées .

- 115g fromage blanc épais , en crème .

- ½ cuillère à café cannelle moulue .

- 3 cuillère à soupe miel liquide .

- 4 longues lanière de zeste d’orange blanchies à l’eau bouillante jusqu'à ce qu’elles soient souples .

- Yaourt nature .

- Confiture de mûres liquide .

Préparation

Préchauffer le four à 180°C .

1- pour préparer les crêpes :

Battre ensemble tous les ingrédients de la pâte dans un grand bol , laisser reposer 20 minutes .

Déposer le quart de la pâte à la louche dans une poêle à revêtement antiadhésif , huilée et chauffée , faire tourner la poêle de telle sorte que la pâte se répande en une fine couche sur toute la surface , faire dorer un côté , puis retourner pour faire dorer l’autre côté . réserver les crêpe .

2- pour préparer la garniture :

Dans un bol , mélanger les pêches , les amandes , le fromage , la cannelle et le miel .

Répartir ce mélange entre les crêpes .

Replier chaque crêpe en forme de bourse , refermer et lier avec une lanière de zeste d’orange .

Déposer les bourses sur une tôle et faire réchauffer au four , de 5 à 8 minutes .

Servir chaud , sur un lit de yaourt , et garnir de confiture liquide si désiré .

1- préparer la pâte à crêpes , laisser reposer 20 minutes puis faire cuire 4 crêpes .

2- Mélanger les pêches , les amandes , le fromage frais , la cannelle et le miel .

3- Répartir le mélange entre les crêpes , replier les crêpes en forme de bourse .

4- Refermer et lier avec une lanière de zeste d’orange blanchie . faire réchauffer au four .











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