Ingrédients
4 portions
1- pâte à crêpe :
- 65g de farine .
- 3 œufs .
- 0,75dl lait écrémé .
- 1 pincée de sel .
- 1 cuillère à café sucre .
- 1 cuillère à café extrait de vanille .
- 1 cuillère à soupe huile végétale .
2- Garniture aux fruits :
- 4 demi – pêches en conserve , égouttées et émincées .
- 100g amandes effilées grillées .
- 115g fromage blanc épais , en crème .
- ½ cuillère à café cannelle moulue .
- 3 cuillère à soupe miel liquide .
- 4 longues lanière de zeste d’orange blanchies à l’eau bouillante jusqu'à ce qu’elles soient souples .
- Yaourt nature .
- Confiture de mûres liquide .
Préparation
Préchauffer le four à 180°C .
1- pour préparer les crêpes :
Battre ensemble tous les ingrédients de la pâte dans un grand bol , laisser reposer 20 minutes .
Déposer le quart de la pâte à la louche dans une poêle à revêtement antiadhésif , huilée et chauffée , faire tourner la poêle de telle sorte que la pâte se répande en une fine couche sur toute la surface , faire dorer un côté , puis retourner pour faire dorer l’autre côté . réserver les crêpe .
2- pour préparer la garniture :
Dans un bol , mélanger les pêches , les amandes , le fromage , la cannelle et le miel .
Répartir ce mélange entre les crêpes .
Replier chaque crêpe en forme de bourse , refermer et lier avec une lanière de zeste d’orange .
Déposer les bourses sur une tôle et faire réchauffer au four , de 5 à 8 minutes .
Servir chaud , sur un lit de yaourt , et garnir de confiture liquide si désiré .
1- préparer la pâte à crêpes , laisser reposer 20 minutes puis faire cuire 4 crêpes .
2- Mélanger les pêches , les amandes , le fromage frais , la cannelle et le miel .
3- Répartir le mélange entre les crêpes , replier les crêpes en forme de bourse .
4- Refermer et lier avec une lanière de zeste d’orange blanchie . faire réchauffer au four .
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