vendredi 3 décembre 2010

Gaspacho

Ingrédients

4 portions

- 4 petits concombre , pelés , épépinés , hachés grossièrement .

- 4 gousses d’ail , écrasées .

- ½ cuillère à café graines de cumin .

- 2 cuillère à soupe de vinaigre .

- 1 cuillère à soupe huile d’olive .

- 3 tomates , pelées , épépiné .

- 1 poivron vert , épépiné , haché .

- 1litre jus de tomate .

- Poivre fraîchement moulu .

- 2 cuillère à soupe concentré liquide de fond de bœuf .

- Persil ciselé , pour garnir .

- sauce de piment .

Préparation

Mettre les 7 premiers ingrédients dans le bol d’un robot ménager et travailler jusqu'à ce qu’ils soient finement hachés , mais non en purée .

Ajouter le jus de tomate , le concentré de fond de bœuf , le poivre et la sauce de piment . Bien mélanger .

Verser dans un grand bol , couvrir et réfrigérer au moins 4 heures . Garnir de persil et de dés de poivrons ou de concombres et servir .


Gaspacho

Remarque :

Certains personnes préfèrent que cette soupe ait une consistance plus onctueuse Dans ce cas vous pouvez réduire la soupe en purée , mais garnissez-la de légumes fraîchement hachés pour lui garder du croquant !

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