vendredi 3 décembre 2010

Consommé aux wontons farcis à la Viande


Ingrédients

4 portions

- 2 saucisses italiennes épicées , non cuites .

- 6 grosses crevettes crus , décortiquées , déveinées .

- 150g de viande hachées .

- 2 échalotes nouvelles , hachées .

- 1 gousse d’ail .

- 1 cuillère à café sauce soja légère .

- 1 cuillère à café huile de sésame .

- ¼ cuillère à café poivre blanc moulu .

- 20 pâtes à wontons .

- 1litre fond de volaille .

- 2 échalotes nouvelles , finement hachées .

Préparation

Retirer le boyau des saucisses . travailler la chair à saucisses , les crevettes et la viande au robot ménager .

Ajouter 2 échalotes nouvelles , l’ail , la sauce soja , l’huile de sésame et le poivre .

Travailler de nouveau pour bien mélanger .

Déposer 1 cuillère à café de farce sur chaque pâte à wonton , humecter les bords avec un peu d’eau et replier les triangle . presser pour sceller les bords . Répéter l’opération jusqu'à l’épuisement de la pâte et de la farce .

Faire chauffer le fond de volaille dans une grande casserole et laisser bouillir 2 minutes .

Faire glisser doucement les wontons dans le bouillon puis les laisser mijoter 3 minutes .

Servir la soupe parsemée d’échalotes nouvelles .

Consommé aux wontons farcis à la Viande

1- Préparer le hachis de viandes et de crevettes au robot ménager .

Consommé aux wontons farcis à la Viande

2- Replier la pâte à wonton sur la farce en triangle .

Consommé aux wontons farcis à la Viande

3- Faire chauffer le bouillon de volaille .

Consommé aux wontons farcis à la Viande

4- Laisser mijoter les wontons farcis dans le bouillon .

Consommé aux wontons farcis à la Viande










Aucun commentaire: