Ingrédients
4 portions
- 1litre fond de volaille .
- 25g riz à cuisson rapide .
- 2 jaunes d’œufs .
- 250g yaourt nature .
- 2 cuillère à soupe fenouil finement haché .
- Sel et poivre fraîchement moulu .
Préparation
Porter le fond de volaille à ébullition dans une grande casserole . Ajouter le riz saler et poivrer .
Couvrir et laisser mijoter 5 minutes , à feu doux .
Dans un bol , battre ensemble les jaunes d’œufs et le yaourt afin d’obtenir un mélange lisse . Y ajouter 3 cuillère à soupe de bouillon chaud .
Retirer la casserole du feu . Y incorporer la préparation aux jaunes d’œufs puis ajouter le fenouil . Bien remuer . Couvrir et mettre au réfrigérateur .
Servir dans des assiettes creuses très froides , et garnir de quelques brins de fenouil .
Remarque :
Goûter toujours la soupe lorsqu’elle est froide et rectifier l’assaisonnement au besoin , le fait de faire refroidir une soupe en modifie la saveur première .
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