vendredi 3 décembre 2010

Soupe froide au yaourt et au fenouil

Ingrédients

4 portions

- 1litre fond de volaille .

- 25g riz à cuisson rapide .

- 2 jaunes d’œufs .

- 250g yaourt nature .

- 2 cuillère à soupe fenouil finement haché .

- Sel et poivre fraîchement moulu .

Préparation

Porter le fond de volaille à ébullition dans une grande casserole . Ajouter le riz saler et poivrer .

Couvrir et laisser mijoter 5 minutes , à feu doux .

Dans un bol , battre ensemble les jaunes d’œufs et le yaourt afin d’obtenir un mélange lisse . Y ajouter 3 cuillère à soupe de bouillon chaud .

Retirer la casserole du feu . Y incorporer la préparation aux jaunes d’œufs puis ajouter le fenouil . Bien remuer . Couvrir et mettre au réfrigérateur .

Servir dans des assiettes creuses très froides , et garnir de quelques brins de fenouil .


Soupe froide au yaourt et au fenouil

Remarque :

Goûter toujours la soupe lorsqu’elle est froide et rectifier l’assaisonnement au besoin , le fait de faire refroidir une soupe en modifie la saveur première .

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