vendredi 3 décembre 2010

Soupe méditerranéenne au pistou


Ingrédients :

4 portions

- 1,5litre fond de volaille .

- 120g carotte pelées,en dés .

- 100g côte de céleri – branche en dés .

- 80g blancs de poireaux en dés .

- 100g haricots verts en tronçons de 2,5cm .

- 1 petit oignon,haché .

- 3 cuillère à soupe basilic haché .

- 2 gousses d’ail,finement hachées .

- 1 cuillère à soupe huile d’olive .

- 2 tomates pelées,épépinées,en dés .

- Poivre noir .

- Sel .

- Parmesan râpé .

Préparation

Dans une grande casserole,faire mijoter le fond de volaille,les carottes,le céleri,les blancs de poireaux,les haricots verts, et l’oignon pendant 20 minutes .

Travailler ensemble le basilic, l’ail,l’huile d’olive et un peu de bouillon chaud pour obtenir une pâte assez lisse .

Ajouter les dés de tomates et servir dans les assiettes à soupe. Saupoudrer de parmesan et ajouter un peu de pâte basilic, ou laisser les invités s’en servir à leur gré .

Soupe méditerranéenne au pistou

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