Ingrédients
4 portions
- 2 cantaloups , coupés en deux , épépinés .
- 1 cuillère à soupe menthe hachée .
- 3 cuillère à soupe jus de citron .
- 50g yaourt nature demi – écrémé .
- 0,5dl fond de volaille .
- Sel et poivre fraîchement moulu .
- Yaourt nature pour garnir .
- Zeste de citron râpé pour garnir .
Préparation
Retirer la chair des cantaloups et la mettre dans le bol d’un robot ménager . ( les écorces des cantaloups peuvent servir de bols à soupe si désiré) .
Ajouter la menthe , le jus de citron , le yaourt , le fond de volaille , le sel et le poivre .
Travailler au robot ménager jusqu'à ce que la soupe soit lisse . Couvrir et réfrigérer la soupe doit être bien froide .
Servir dans des assiettes creuses bien froides et garnir de yaourt et de zeste de citron , si désiré .
Remarque :
Le fait de réfrigérer une soupe en altère la consistance . les soupes froides sont meilleurs lorsqu’elles épaisse . vous pouvez néanmoins les alléger en ajoutant un peu de lait .
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