vendredi 3 décembre 2010

Soupe froide au melon

Ingrédients

4 portions

- 2 cantaloups , coupés en deux , épépinés .

- 1 cuillère à soupe menthe hachée .

- 3 cuillère à soupe jus de citron .

- 50g yaourt nature demi – écrémé .

- 0,5dl fond de volaille .

- Sel et poivre fraîchement moulu .

- Yaourt nature pour garnir .

- Zeste de citron râpé pour garnir .

Préparation

Retirer la chair des cantaloups et la mettre dans le bol d’un robot ménager . ( les écorces des cantaloups peuvent servir de bols à soupe si désiré) .

Ajouter la menthe , le jus de citron , le yaourt , le fond de volaille , le sel et le poivre .

Travailler au robot ménager jusqu'à ce que la soupe soit lisse . Couvrir et réfrigérer la soupe doit être bien froide .

Servir dans des assiettes creuses bien froides et garnir de yaourt et de zeste de citron , si désiré .


Soupe froide au melon

Remarque :

Le fait de réfrigérer une soupe en altère la consistance . les soupes froides sont meilleurs lorsqu’elles épaisse . vous pouvez néanmoins les alléger en ajoutant un peu de lait .

Aucun commentaire: