vendredi 3 décembre 2010

Chaudrée de palourdes et de poisson

Ingrédients :

4 portions

- 1 cuillère à soupe de beurre .

- 1 petite carotte,en dés .

- 1 côte de céleri – branche,en dés .

- ½ oignon,finement haché .

- 2 cuillère à soupe de farine .

- 1 cuillère à soupe de curcuma moulu .

- 300g palourdes en conserve,avec leur jus .

- 200g thon nature en conserve,égoutté,émietté .

- 200g saumon en conserve,égoutté, émietté .

- 90g grains de maïs en conserve,égoutté .

- 5dl fumet de poison .

- 1 feuille de laurier .

- 1 cuillère à soupe fécule de maïs délayée dans un peu d’eau .

- Poivre noir .

- Sel .

Préparation

Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Y faire revenir la carotte,le céleri et l’oignon sur feu moyen,environ 5 minutes,ou jusqu’à ce que l’oignon soit fondu .

Saupoudrer de farine et de curcuma ;bien mélanger .

Ajouter les palourdes et leur jus,le thon, le saumon,les grains de maïs,le fumet de poisson et la feuille de laurier .

Laisser mijoter à feu doux,environ 20 minutes .

Retirer la feuille de laurier puis incorporer la fécule de maïs délayée. Assaisonner au goût .

Chaudrée de palourdes et de poisson


1- faire fondre la carotte,le céleri et l’oignon jusqu'à ce qu’ils soient fondus .

Chaudrée de palourdes et de poisson

2- Saupoudrer de farine et de curcuma .

Chaudrée de palourdes et de poisson

3- Ajouter les palourdes et leur jus,le thon,le saumon,le maïs,le fumet de poisson,et la feuille de laurier .

Chaudrée de palourdes et de poisson

4- Incorporer au liquide la fécule de maïs délayée puis assaisonner si désiré .

Chaudrée de palourdes et de poisson











Remarque :

Si vous n’avez pas de fumet de poisson sous la main,vous pouvez remplacer par du fond de volaille,ou encore par quelques cubes de

bouillon dissous .

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