Ingrédients :
4 portions
- 1 cuillère à soupe de beurre .
- 1 petite carotte,en dés .
- 1 côte de céleri – branche,en dés .
- ½ oignon,finement haché .
- 2 cuillère à soupe de farine .
- 1 cuillère à soupe de curcuma moulu .
- 300g palourdes en conserve,avec leur jus .
- 200g thon nature en conserve,égoutté,émietté .
- 200g saumon en conserve,égoutté, émietté .
- 90g grains de maïs en conserve,égoutté .
- 5dl fumet de poison .
- 1 feuille de laurier .
- 1 cuillère à soupe fécule de maïs délayée dans un peu d’eau .
- Poivre noir .
- Sel .
Préparation
Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Y faire revenir la carotte,le céleri et l’oignon sur feu moyen,environ 5 minutes,ou jusqu’à ce que l’oignon soit fondu .
Saupoudrer de farine et de curcuma ;bien mélanger .
Ajouter les palourdes et leur jus,le thon, le saumon,les grains de maïs,le fumet de poisson et la feuille de laurier .
Laisser mijoter à feu doux,environ 20 minutes .
Retirer la feuille de laurier puis incorporer la fécule de maïs délayée. Assaisonner au goût .
1- faire fondre la carotte,le céleri et l’oignon jusqu'à ce qu’ils soient fondus .
2- Saupoudrer de farine et de curcuma .
3- Ajouter les palourdes et leur jus,le thon,le saumon,le maïs,le fumet de poisson,et la feuille de laurier .
4- Incorporer au liquide la fécule de maïs délayée puis assaisonner si désiré .
Remarque :
Si vous n’avez pas de fumet de poisson sous la main,vous pouvez remplacer par du fond de volaille,ou encore par quelques cubes de
bouillon dissous .
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