vendredi 3 décembre 2010

Crêpes farcies aux fraises

Ingrédients

4 portions

- 2 œufs .

- 200g de farine .

- 5dl lait demi – écrémé .

- 4 cuillère à soupe sucre .

- 2 cuillère à soupe beurre .

- 250g ricotta maigre .

- 1 cuillère à café extrait de vanille .

- 500g fraises , équeutées , tranchées .

- 2 cuillère à soupe sucre glace .

Préparations

Dans un bol ,battre les œufs jusqu'à ce qu’ils soient pâles et mousseux . Bien y incorporer la farine , le lait et 1 cuillère à soupe de sucre .

Beurrer un poêlon à revêtement antiadhésif et y verser environ 3 cuillère à soupe de pâte.

Faire tourner le poêlon de telle sorte que la pâte se répande en une fine couche sur toute la surface , faire dorer un côté , puis retourner pour faire dorer l’autre côté .

Répéter jusqu'à ce qu’il ne reste plus de pâte .

Empiler les crêpes en les séparant d’une feuille de papier sulfurisé .

Battre la ricotta avec le reste du sucre et la vanille , puis ajouter les fraises .

Etaler 2 cuillère à soupe de cette garniture au centre de chaque crêpe , puis les rouler .

Saupoudrer de sucre glace avant de servir



Crêpes farcies aux fraises

Remarque :

Ce dessert un délice si les crêpes encore tièdes sont farcies avec un mélange très froid de ricotta et de fraises .

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