Ingrédients
4 portions
- 7,5dl fond de volaille .
- 70g champignons émincés .
- 280g pousses de bambou en conserve, égouttées, émincées .
- 150g petites palourdes en conserve, égouttées .
- 175g petites crevettes décortiquées .
- 2 cuillère à soupe fécule de maïs délayée dans un peu d’eau .
- ½ cuillère à café piment rouge écrasé .
- 2 cuillère à soupe de vinaigre .
- 1 œuf battu .
- 2 échalotes nouvelles, hachées .
- Sel et poivre fraîchement moulu .
Préparation
Porter le fond de volaille à ébullition dans une grande casserole. Y mettre les champignons et laisser mijoter 5 minutes .
Ajouter les pousses de bambou,palourdes,et les crevettes. Incorporer la fécule de maïs délayée et laisser mijoter jusqu'à ce que la soupe épaississe légèrement .
Assaisonner avec le piment écrasé,le vinaigre,le sel et le poivre. Ajouter l’œuf et battre à la fourchette de telle sorte qu’il forme de longs filaments .
Parsemer d’échalotes nouvelles et servir .
Remarque :
Ne laissez pas la soupe bouillir une fois que vous y avez ajouté l’œuf,celui-ci doit se défaire en longs filaments, mais il ne doit pas trop cuire .
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