vendredi 3 décembre 2010

Soupe orientale aux crevettes, épicée

Ingrédients

4 portions

- 7,5dl fond de volaille .

- 70g champignons émincés .

- 280g pousses de bambou en conserve, égouttées, émincées .

- 150g petites palourdes en conserve, égouttées .

- 175g petites crevettes décortiquées .

- 2 cuillère à soupe fécule de maïs délayée dans un peu d’eau .

- ½ cuillère à café piment rouge écrasé .

- 2 cuillère à soupe de vinaigre .

- 1 œuf battu .

- 2 échalotes nouvelles, hachées .

- Sel et poivre fraîchement moulu .

Préparation

Porter le fond de volaille à ébullition dans une grande casserole. Y mettre les champignons et laisser mijoter 5 minutes .

Ajouter les pousses de bambou,palourdes,et les crevettes. Incorporer la fécule de maïs délayée et laisser mijoter jusqu'à ce que la soupe épaississe légèrement .

Assaisonner avec le piment écrasé,le vinaigre,le sel et le poivre. Ajouter l’œuf et battre à la fourchette de telle sorte qu’il forme de longs filaments .

Parsemer d’échalotes nouvelles et servir .



Soupe orientale aux crevettes, épicée

Remarque :

Ne laissez pas la soupe bouillir une fois que vous y avez ajouté l’œuf,celui-ci doit se défaire en longs filaments, mais il ne doit pas trop cuire .

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