4 PORTIONS
Ingrédients:
2 cuillère à soupe beurre
300 g champignons émincés
0,5 dl l'eau
1/2 sachet de mélange à sauce aux champignons
0,75 dl crème fraîche épaisse
2 cuillère à soupe persil ciselé
4 crêpes fines, de 20 cm de diamètre
SAUCE
2 cuillère à soupe beurre
2 cuillère à soupe farine
3,75 dl lait demi-écrémé
1 oignon, pelé, piqué de 1 clou de girofle
1 feuille de laurier
50 g gruyère râpé
Préparation:
Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Y faire dorer les champignons 3. feu moyen-vif.
Mélanger l'eau et le sachet de sauce puis en mouiller les champignons. Incorporer la crème et laisser mijoter jusqu'à ce que la préparation épaississe. Ajouter le persil. Farcir les crêpes avec ce mélange et les rouler. Tenir au chaud.
Pour préparer la sauce: faire fondre le beurre dans une casserole. Saupoudrer de farine et faire cuire à feu moyen-doux, 3 à 4 minutes. Verser graduellement le lait en fouettant, puis ajouter l'oignon et la feuille de laurier. Laisser mijoter à feu doux de 10 à 15 minutes.
Retirer l'oignon, ajouter le fromage râpé. Lorsque la sauce est crémeuse, la verser sur les crêpes. Faire légèrement gratiner sous le gril du four, si désiré. Servir avec un légume vert au choix.
NOTE DU CHEF Vous pouvez utiliser des crêpes surgelées ou des crêpes maison, non sucrées.
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