samedi 7 février 2009

CRÊPES DE MAÏS


2 A 4 PORTIONS

Ingrédients:

70 g farine de maïs jaune

70 g farine de blé entier

2 œufs

1,75 dl lait demi-écrémé

1 cuillère à café moutarde forte

375 g maïs en grains en conserve ou surgelés

70 g fromage cheddar râpé

1 cuillère à soupe persil haché

sel et poivre

huile végétale, pour la friture

Préparation:

Dans un grand bol, battre au fouet la farine de maïs, la farine de blé entier, les œufs,le lait et la moutarde.

Incorporer à ce mélange les grains de maïs. le fromage et le persil. Assaisonner au goût.

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans un poêlon, à feu moyen-vif. Y déposer la pâte par cuillerées à soupe, en prenant soin que les crêpes ne se touchent pas. Les faire dorer des deux côtés. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte, en ajoutant de l'huile si nécessaire.

NOTE DU CHEF Ces crêpes peuvent être servies au petit déjeuner, au déjeuner, ou alors pour un souper léger, accompagnées d'un légume vert et d'une salade.





Aucun commentaire: