2 A 4 PORTIONS
Ingrédients:
70 g farine de maïs jaune
70 g farine de blé entier
2 œufs
1,75 dl lait demi-écrémé
1 cuillère à café moutarde forte
375 g maïs en grains en conserve ou surgelés
70 g fromage cheddar râpé
1 cuillère à soupe persil haché
sel et poivre
huile végétale, pour la friture
Préparation:
Dans un grand bol, battre au fouet la farine de maïs, la farine de blé entier, les œufs,le lait et la moutarde.
Incorporer à ce mélange les grains de maïs. le fromage et le persil. Assaisonner au goût.
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans un poêlon, à feu moyen-vif. Y déposer la pâte par cuillerées à soupe, en prenant soin que les crêpes ne se touchent pas. Les faire dorer des deux côtés. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte, en ajoutant de l'huile si nécessaire.
NOTE DU CHEF Ces crêpes peuvent être servies au petit déjeuner, au déjeuner, ou alors pour un souper léger, accompagnées d'un légume vert et d'une salade.
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