samedi 7 février 2009

HAMBURGERS DE DINDE AUX CHAMPIGNONS

4 PORTIONS

Ingrédients:

250 g champignons

1 oignon, grossièrement haché

1/2 cuillère à café poivre

2 cuillère à soupe huile végétale

575 g dinde hachée

1 cuillère à soupe fond de volaille ou eau

30 g chapelure

SAUCE

1/2 poivron rouge, en dés

1/2 poivron jaune, en dés

2 échalotes nouvelles, hachées

2 cuillère à café huile végétale

Préparation:

hacher les champignons et l'oignon au robot ménager; poivrer.

faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans un poêlon. Y faire revenir les champignons de :3 à 4 minutes. Retirer du feu et égoutter .out en réservant le liquide de cuisson.

Dans un bol, mélanger la dinde, le fond de poulet et la chapelure. Façonner 8 hamburgers plats. Répartir les champignons entre 4 d'entre eux et les couvrir avec les 4 autres hamburgers. Façonner de nouveau la viande de telle sorte que la farce aux champignons soit emprisonnée à l'intérieur.

Faire cuire les hamburgers dans l'huile qui reste, environ 5 minutes de chaque côté. Servir dans des petits pains ronds grillés, et napper de sauce.

Pour faire la sauce: faire revenir rapidement les poivrons et les échalotes dans l'huile; ils doivent demeurer croquants. Ajouter le jus de cuisson des champignons réservé et faire cuire à feu vif jusqu'à ce que le liquide ait réduit. Servir sur les hamburgers cuits.





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