4 PORTIONS
Ingrédients:
250 g champignons
1 oignon, grossièrement haché
1/2 cuillère à café poivre2 cuillère à soupe huile végétale
575 g dinde hachée1 cuillère à soupe fond de volaille ou eau
30 g chapelure
SAUCE
1/2 poivron rouge, en dés1/2 poivron jaune, en dés
2 échalotes nouvelles, hachées
2 cuillère à café huile végétale
Préparation:
hacher les champignons et l'oignon au robot ménager; poivrer.
Dans un bol, mélanger la dinde, le fond de poulet et la chapelure. Façonner 8 hamburgers plats. Répartir les champignons entre 4 d'entre eux et les couvrir avec les 4 autres hamburgers. Façonner de nouveau la viande de telle sorte que la farce aux champignons soit emprisonnée à l'intérieur.
Faire cuire les hamburgers dans l'huile qui reste, environ 5 minutes de chaque côté. Servir dans des petits pains ronds grillés, et napper de sauce.
Pour faire la sauce: faire revenir rapidement les poivrons et les échalotes dans l'huile; ils doivent demeurer croquants. Ajouter le jus de cuisson des champignons réservé et faire cuire à feu vif jusqu'à ce que le liquide ait réduit. Servir sur les hamburgers cuits.
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