samedi 7 février 2009

POULET CROUSTILLANT EN COCOTTE

4 PORTIONS

Ingrédients:

1 sachet de soupe à l'oignon

3,75 dl babeurre

1 cuillère à soupe farine

2 gousses d'ail, finement hachées

4 demi-poitrines de poulet, sans la peau

220 g macédoine de légumes surgelés

25 g chapelure

1 cuillère à soupe beurre

paprika

Préparation:

Préchauffer le four à 180° C.

Dans un bol, bien mélanger la soupe à l'oignon, le babeurre, la farine et l'ail. Mettre le poulet dans un plat à rôtir de juste contenance et l'entourer de légumes surgelés. Saupoudrer le tout du mélange à l'oignon.

Mélanger la chapelure avec le beurre. Faire cuire le poulet au four, à couvert,20 minutes. Retirer le couvercle et parsemer de chapelure. Faire cuire de nouveau 25 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. (Les poitrines de poulet non désossées demandent un temps de cuisson plus long.)

Saupoudrer de paprika avant de servir. Quelques gouttes de citron rehaussent la saveur du plat.

NOTE DU CHEF vous pouvez remplacer le babeurre par 3,75 dl de lait écrémé additionné de 1 cuillère à soupe de jus de citron. Laissez reposer quelques minutes avant de l'utiliser.





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