samedi 7 février 2009

SOUPE AUX CAROTTES ET AUX LENTILLES

4 PORTIONS

Ingrédients:

2 cuillère à soupe beurre

1 oignon, finement haché

250 g carottes finement hachées

30 g lentilles rouges, triées, rincées

6,25 dl fond maigre

jus de 1 orange

sel et poivre

Préparation:

faire fondre le beurre dans une casserole. y faire revenir l'oignon en remuant, jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Ajouter les carottes, les lentilles et le fond maigre. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter environ 15 minutes.

Travailler au robot ménager jusqu'à ce que la soupe ait une consistance lisse.

Remettre la soupe dans la casserole. Ajouter le jus d'orange, le sel et le poivre et faire réchauffer doucement. Servir la soupe aussitôt, agrémentée d'une bonne cuillerée de yaourt et parsemée de quelques fines herbes, si désiré.

NOTE DU CHEF Les lentilles rouges cuisent très vite. Si vous utilisez des lentilles brunes, prévoyez un temps de cuisson plus long.




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