Ingrédients
- 500gr de pommes de terre.
- 150gr d’olives dénoyautées .
- 150gr gruyère râpé .
- 1 oignon haché .
- 1 œuf dure râpé .
- 100gr de thon .
- Persil finement haché .
- Poivre noir .
- Sel .
- 1 œuf .
- Chapelure .
- Huile pour friture .
Préparation
1- Eplucher et couper la pomme de terre en dés,faire bouillir avec un peu de sel puis égoutter ( ou faire cuire à la vapeur )
2- Après cuisson,écraser la pomme de terre à l’aide d’une fourchette, ajouter le thon émietter,les olives coupées en petits morceaux, le gruyère râpé,l’oignon,l’œuf râpé,le persil,le poivre noir et le sel, mélanger le tout .
3- Façonner des boules,tremper dans le blanc d’œuf,enrober de chapelure puis faire frire dans l’huile chaude jusqu'à ce qu’elles aient une couleur dorée .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire