jeudi 4 novembre 2010

Salade de calamar

  

Ingrédients :

-       300gr de calamar .
-       1 tête de laitue .
-       1 tomate .
-       Persil .
-       Olives .
-       1 gousse d’ail .
-       1 citron .
-       Sel .
-       Poivre noir .
-       2 cuillère à soupe d’huile .

 La vinaigrette :
-       1 verre à thé d’huile d’olives .
-       2 cuillère à soupe de vinaigrette .
-       Sel .
-       Thym .
-       Laurier .
-       1 cuillère à café de moutarde .

          Préparation 




1-           Dans une marmite,mettre 2 verres d’eau,l’ail écrasé,le citron pressé,le sel, le poivre noir, 2 cuillère à soupe d’huile et le calamar,faire cuire le tout jusqu’à évaporation totale .
2-           Laver la laitue, coupez-la .
3-           Dans le plat de servir,mettre la laitue coupée,la tomate coupée en quartier le calamar au milieu et les olives .
4-           Saupoudrer de persil haché puis arroser de vinaigrette ( mélanger tous les ingrédients cités ) .





Aucun commentaire: