Ingrédients :
- 300gr de calamar .
- 1 tête de laitue .
- 1 tomate .
- Persil .
- Olives .
- 1 gousse d’ail .
- 1 citron .
- Sel .
- Poivre noir .
- 2 cuillère à soupe d’huile .
La vinaigrette :
- 1 verre à thé d’huile d’olives .
- 2 cuillère à soupe de vinaigrette .
- Sel .
- Thym .
- Laurier .
- 1 cuillère à café de moutarde .
Préparation
1- Dans une marmite,mettre 2 verres d’eau,l’ail écrasé,le citron pressé,le sel, le poivre noir, 2 cuillère à soupe d’huile et le calamar,faire cuire le tout jusqu’à évaporation totale .
2- Laver la laitue, coupez-la .
3- Dans le plat de servir,mettre la laitue coupée,la tomate coupée en quartier le calamar au milieu et les olives .
4- Saupoudrer de persil haché puis arroser de vinaigrette ( mélanger tous les ingrédients cités ) .
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