Ingrédients :
- 1 sachet de vermicelle chinois ( 100gr) .
- ¼ de chou blanc.
- ½ carotte .
- ½ boîte de maïs ( 70gr ) .
- ½ boîte de germes de soja en conserve (100gr).
- 1 concombre .
- 250gr de crevettes décortiquées cuites à l’eau.
La sauce :
- 1 cuillère à soupe de moutarde .
- Poivre noir .
- 1 cuillère à soupe de vinaigre .
- 1 petit verre d’huile .
- 3 cuillère à soupe de lait .
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja .
- Sel .
La décoration :
- Crevettes décortiquées .
- 50gr d’amandes émondées frites et concassées
Préparation
1- Dans un récipient,faire ramollir le vermicelle dans de l’eau chaude égouttez-le et découpez-le .
2- Préparer la sauce :
Dans un récipient et à l’aide d’un fouet,mélanger la moutarde,l’huile,le vinaigre,le sel,et le poivre. Ajouter le lait et la sauce de soja, fouetter une autre fois .
3- Dans un saladier, mettre le chou blanc râpé, la carotte râpé, le concombre coupé en rondelle, le maïs, les germes de soja, les crevettes, et le vermicelle chinois.
4- Arroser avec la moitié de la sauce préparée et mélanger légèrement .
5- Décorer avec les crevettes et les amandes concassées .
6- Servir accompagné du reste de la sauce .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire