jeudi 4 novembre 2010

Salade chinoise


Ingrédients :

- 1 sachet de vermicelle chinois ( 100gr) .

- ¼ de chou blanc.

- ½ carotte .

- ½ boîte de maïs ( 70gr ) .

- ½ boîte de germes de soja en conserve (100gr).

- 1 concombre .

- 250gr de crevettes décortiquées cuites à l’eau.

La sauce :

- 1 cuillère à soupe de moutarde .

- Poivre noir .

- 1 cuillère à soupe de vinaigre .

- 1 petit verre d’huile .

- 3 cuillère à soupe de lait .

- 1 cuillère à soupe de sauce de soja .

- Sel .

La décoration :

- Crevettes décortiquées .

- 50gr d’amandes émondées frites et concassées

Préparation


Salade chinoise


1- Dans un récipient,faire ramollir le vermicelle dans de l’eau chaude égouttez-le et découpez-le .

2- Préparer la sauce :

Dans un récipient et à l’aide d’un fouet,mélanger la moutarde,l’huile,le vinaigre,le sel,et le poivre. Ajouter le lait et la sauce de soja, fouetter une autre fois .

3- Dans un saladier, mettre le chou blanc râpé, la carotte râpé, le concombre coupé en rondelle, le maïs, les germes de soja, les crevettes, et le vermicelle chinois.

4- Arroser avec la moitié de la sauce préparée et mélanger légèrement .

5- Décorer avec les crevettes et les amandes concassées .

6- Servir accompagné du reste de la sauce .



Salade chinoise

Aucun commentaire: