Ingrédients
- 400g de noisettes en poudre son émondées .
- 200g de sucre glace .
- 3 blancs d’œufs ( 90g ) .
- 60g de sucre fin .
- 1 sachet de sucre vanillé .
Préparation
Dans une terrine, mélanger la poudre de noisettes le sucre glace , le tout tamisé .
Avec un batteur électrique battre les blancs d’œufs en neige, avec quelques gouttes de jus de citrons . incorporer les 60g de sucre fin et continuer à battre jusqu'à ce le mélange tient bien au fouet .
Incorporer le mélange noisettes et sucre tamisé, mélanger délicatement avec une cuillère en bois .
Tapisser un plat de papier blanc ou sulfurisé et à l’aide d’une poche à douille n°1, déposer les tas de 4cm de diamètre, humecter la surface des macarons d’un peu d’eau en aplatissant le dessus .
Mettre au four 150° et laisser cuire 20 à 25 minutes,en surveillant la couleur .
A la sortie du four, faire couler de l’eau froide entre le papier et la tôle .
Décoller aussitôt les macarons du papier .
Remarque :
Les noisettes peuvent être remplacées par les amandes non mondées .
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