Ingrédient
Pâte sucrée :
- 250g de farine .
- 125g de beurre .
- 1 jaune d’œuf .
- 60g de sucre .
- 2 cuillère à soupe d’eau.
- 1 pincée de sel .
- 1 pincée de levure .
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille .
Garniture :
- 10 beaux abricots .
- 3 jaunes d’œufs .
- 100g de beurre .
- 100g de sucre .
- 100g d’amandes en poudre .
- 50g de farine .
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille .
Préparation
1- préparer la pâte :
Travailler le beurre ramolli avec le sucre,ajouter la farine tamisée avec le sel, l’extrait de vanille et la pincée de levure .
Ramasser la pâte avec le jaune d’œuf et l’eau.
Graisser le moule à tarte de 24cm,étaler la pâte sur une épaisseur de 4mm,foncer le moule .
Former les bords,piquer le fond de tarte avec une fourchette .
Placer au frais juste le temps de préparer la garniture .
2- préparer la garniture :
Travailler au fouet le beurre avec le sucre jusqu'à blanchissement du mélange,incorporer un à un les jaunes d’œufs,la farine tamisée, les amandes et l’extrait de vanille .
Laver et essuyer les abricots,les couper en deux .
Etaler la crème d’amandes sur le fond de tarte en une couche régulière . disposer les oreillons d’abricots .
Mettre à cuire dans le four chaud à 150° jusqu'à ce que la crème gonfle et prend une couleur dorée .
A la sortie du four,vous pouvez badigeonner la tarte avec 3 cuillère à soupe de confiture d’abricots chauffée avec 2 cuillère à soupe d’eau .
Remarque :
Les abricots de saison peuvent être remplacés par les abricots de sirop .
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