Ingrédients crème :
- 2 plaquettes de fromage régime .
- 300g de biscuits à la cuillère .
- ¼ de litre de café très fort .
- 3 blancs d’œufs et 3 jaunes .
- 100g de sucre fin .
- 30g de cacao .
Préparation
1- pour le biscuit :
Battre 4 jaunes d’œufs et 100g de sucre en mousse
Monter 4 blancs d’œufs en neige très fermes avec la pincée de sel, faire glisser la neige sur le mélange à base de jaunes d’œufs, tamiser par-dessus les 100g de farine. Mélanger délicatement avec une cuillère en bois .
Etaler la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant 10 minutes au four à 180° .
Préparation :
Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse . ajouter le fromage et la crème . mélanger à nouveau délicatement .
Pour la finition :
Tapisser un moule à cake de papier alimentaire .
Couper le biscuit selon la taille du moule, ensuite tapisser le fond du moule .
A l’aide d’un pinceau, imbiber le biscuit de café
Verser la crème sur le lit de biscuit .
Monter le tiramisu en alternant biscuit imbiber et crème .
Placer au réfrigérateur pendant 2 heures au moins .
Au moment de servir, démouler et saupoudrer de poudre de cacao à l’aide d’une petite passoire .
Servir frais .
Astuces :
Vous pouvez présenter le tiramisu dans des verres, des plats à gratin ou des ramequins .
Dans votre tiramisu vous pouvez également introduire des fruits tels que fraises, kiwis, en les disposant sur les biscuits imbibés .
Remarque :
Vous pouvez doubler les biscuits et la crème selon la hauteur du moule .
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