jeudi 18 novembre 2010

Tiramisu

Ingrédients crème :

- 2 plaquettes de fromage régime .

- 300g de biscuits à la cuillère .

- ¼ de litre de café très fort .

- 3 blancs d’œufs et 3 jaunes .

- 100g de sucre fin .

- 30g de cacao .

Préparation

1- pour le biscuit :

Battre 4 jaunes d’œufs et 100g de sucre en mousse

Monter 4 blancs d’œufs en neige très fermes avec la pincée de sel, faire glisser la neige sur le mélange à base de jaunes d’œufs, tamiser par-dessus les 100g de farine. Mélanger délicatement avec une cuillère en bois .

Etaler la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant 10 minutes au four à 180° .

Préparation :

Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse . ajouter le fromage et la crème . mélanger à nouveau délicatement .

Pour la finition :

Tapisser un moule à cake de papier alimentaire .

Couper le biscuit selon la taille du moule, ensuite tapisser le fond du moule .

A l’aide d’un pinceau, imbiber le biscuit de café

Verser la crème sur le lit de biscuit .

Monter le tiramisu en alternant biscuit imbiber et crème .

Placer au réfrigérateur pendant 2 heures au moins .

Au moment de servir, démouler et saupoudrer de poudre de cacao à l’aide d’une petite passoire .

Servir frais .


Astuces :

Vous pouvez présenter le tiramisu dans des verres, des plats à gratin ou des ramequins .

Dans votre tiramisu vous pouvez également introduire des fruits tels que fraises, kiwis, en les disposant sur les biscuits imbibés .



Tiramisu

Remarque :

Vous pouvez doubler les biscuits et la crème selon la hauteur du moule .

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