Petits gâteaux plats de la pâtisserie belge faits de la pâte à pain d’épices .
Ingrédients :
- 200g de farine .
- 1 pincée de sel .
- 3g de levure chimique .
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude .
- 2 œufs ( 110g) .
- 100g de sucre fin .
- 100g de margarine ramollie .
Préparation
Mélanger la margarine avec le sucre en pommade,ajouter les œufs un par un , le sel, la farine tamisée avec la levure, la cannelle et la bicarbonate .
Bien mêler ces ingrédients, ramasser la pâte en boule .
Sur un plan de travail fariné,l’abaisser sur un épaisseur de 4mm, à l’aide d’un emporte- pièce carré, découper des carrés, disposer dans un plat allant au four 160° et faire cuire les gâteaux jusqu'à ce qu’ils prennent une couleur dorée .
Vous pouvez façonner vos spéculos à l’aide d’emporte- pièce en forment de petits animaux
( spécial enfants ) que vous trouverez dans les commerces .
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