jeudi 18 novembre 2010

Spéculos

Petits gâteaux plats de la pâtisserie belge faits de la pâte à pain d’épices .

Ingrédients :

- 200g de farine .

- 1 pincée de sel .

- 3g de levure chimique .

- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude .

- 2 œufs ( 110g) .

- 100g de sucre fin .

- 100g de margarine ramollie .

Préparation

Mélanger la margarine avec le sucre en pommade,ajouter les œufs un par un , le sel, la farine tamisée avec la levure, la cannelle et la bicarbonate .

Bien mêler ces ingrédients, ramasser la pâte en boule .

Sur un plan de travail fariné,l’abaisser sur un épaisseur de 4mm, à l’aide d’un emporte- pièce carré, découper des carrés, disposer dans un plat allant au four 160° et faire cuire les gâteaux jusqu'à ce qu’ils prennent une couleur dorée .


SpéculosRemarque :

Vous pouvez façonner vos spéculos à l’aide d’emporte- pièce en forment de petits animaux

( spécial enfants ) que vous trouverez dans les commerces .

Aucun commentaire: