jeudi 18 novembre 2010

Tarte aux épinards

Pâte :

- Une portion de pâte feuilletée express voir ici .

Garniture :

- 500g de feuilles d’épinards .

- 150g de pâté de l’ail .

- 100g de fromage râpé .

- Quelques olives vertes dénoyautées .

- 20cl de crème fraîche .

- 10cl de lait .

- 1 œuf ( 55g).

- Quelques râpures de noix de muscade .

- Sel .

- Poivre .

Préparation

Laver, essorer et hacher les épinards, les faire fondre dans une marmite à couvert avec 10g de margarine. Saler et poivrer légèrement .

Oter le couvercle afin que toute eau rendue s’évapore .

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 7mm, la piquer avec une fourchette .

Battre l’œuf avec la crème, le lait, le fromage râpé,saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.

Disposer sur le fond de pâte,les épinards,le pâté coupé en lamelles, les olives vertes coupées en rondelles, verser la préparation sur les épinards .

Faire cuire au four 150° pendant 20 minutes environ .

Servir chaud .



Tarte aux épinards

Remarque :

vous pouvez remplacer la pâte feuilletée express par la pâte brisée ( recette de tourte jardinière ) .

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