4 PORTIONS
Ingrédients:
2,5 dl sauce tomate
3 cuillère à soupe concentré liquide de fond de volaille
3 cuillère à soupe huile végétale
0,5 dl vinaigre
1 cuillère à soupe moutarde sèche
3 cuillère à soupe cassonade
1/2 cuillère à café ail en poudre
2 cuillère à soupe oignon finement haché
1 pincée de poivre
4 tranches de dinde, dans le filet
Préparation:
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf les tranches de dinde. Laisser reposer 10 minutes afin que toutes les saveurs se mêlent.
Déposer les tranches de dinde dans la marinade, couvrir et laisser mariner 3 à 4 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le barbecue. Huiler le gril et y faire cuire les tranches de dinde égouttées, environ 5 minutes de chaque côté, en les badigeonnant régulièrement de marinade. Servir avec des pommes de terre cuites au four.
NOTE DU CHEF La dinde, comme le poulet, peut être porteuse des bacilles de la salmonellose. Assurez-vous de garder la viande fraîche au réfrigérateur, jetez la marinade qui reste ou faites-la bouillir quelques minutes si vous voulez la servir en sauce.
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