mardi 10 février 2009

SATÉ DES TROPIQUES AU POULET

4 PORTIONS

Ingrédients:

12 longues lanières de poitrine de poulet, d'environ 60 g chacune

12 brochettes en bambous, ayant trempé dans l'eau 20 minutes

CHUTNEY AUX MANGUES

0,75 dl vinaigre de riz

1 cuillère à soupe sucre

1 mangue, pelée, en dés

SAUCE AUX FRUITS DES TROPIQUES

0,75 dl lait de noix de coco en conserve

1 mangue, pelée, hachée grossièrement

165 g ananas frais ou en conserve, haché grossièrement

1/2 cuillère à café fécule de maïs, délayée dans un peu d'eau

80 g yaourt nature

Préparation:

Préchauffer le four à 180° C. Enfiler les lanières de poulet sur les brochettes, dans le sens de la longueur.

Mettre le vinaigre de riz et le sucre dans une petite casserole et porter à ébullition. Réduire à feu doux, ajouter les dés de mangue et laisser mijoter 15 minutes. Tenir au chaud.

Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans une autre casserole, faire cuire à feu doux le lait de noix de coco, la mangue et l'ananas hachés, 20 minutes. Réduire en purée au mixer ou au robot ménager. Remettre dans la casserole à feu doux. Incorporer la fécule de maïs délayée et le yaourt. Tenir au chaud.

Faire cuire les brochettes de poulet au four, 10 minutes. Servir accompagné de chutney et de sauce aux fruits.

NOTE DU CHEF Servez ce plat des tropiques avec un riz aromatisé au cari, auquel vous aurez ajouté des raisins secs et des amandes effilées







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