4 PORTIONS
Ingrédients:
2 cuillère à café gingembre finement haché
3 cuillère à soupe miel liquide
2 cuillère à soupe vinaigre balsamique
1 oignon, émincé
1,25 dl eau
4 tournedos ou filets de poulet
2 cuillère à soupe concentré liquide de fond de volaille
1 cuillère à soupe fécule de maïs
Préparation:
Dans un plat peu profond, mélanger le gingembre, le miel, le vinaigre, l'oignon, l'eau. Couvrir et y laisser mariner les morceaux de poulet, 4 heures au réfrigérateur, en les retournant de temps en temps.
Préchauffer le barbecue. Huiler le gril et y faire cuire les tournedos égouttés, à feu doux, 10 minutes de chaque côté, en les badigeonnant régulièrement de marinade.
Faire réchauffer le reste de marinade dans une petite casserole, jusqu'au point d'ébullition. Dans une tasse, délayer la fécule de maïs dans le concentré de fond de volaille puis ajouter à la marinade. Donner un bouillon et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe. Servir avec le poulet.
NOTE DU CHEF Les tournedos de poulet sont d'épais morceaux de poitrine de poulet désossée, bardés de bacon comme le sont les tournedos de viande de bœuf À défaut, utilisez des poitrines de poulet désossées.
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