4 PORTIONS
Ingrédients:
4 demi-poitrines de poulet désossées, sans la peau
70 g gruyère râpé
30 g noisettes hachées
25 g épinards frais, déchiquetés
40 g farine
2 œufs, légèrement battus
1 pincée de muscade moulue
15 g chapelure
2 cuillère à soupe huile végétale
poivre fraîchement moulu
Préparation:
Préchauffer le four à 180° C.
Inciser profondément le côté de chaque demi-poitrine de façon à créer une poche -profonde. Réserver.
Dans un bol, mélanger le fromage râpé, les noisettes et les épinards. En farcir les demi-poitrines de poulet. Enrober de farine.
Dans un bol, battre les œufs, la muscade et le poivre. Tremper les demi-poitrines de poulet dans cette préparation, puis les rouler dans la chapelure.
Faire chauffer l'huile dans un poêlon à revêtement antiadhésif, à feu moyen-vif. y faire brunir le poulet des deux côtés. Disposer les demi-poitrines les unes à côté des autres dans un plat allant au four. Terminer la cuisson au four de 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée à l'intérieur.
NOTE DU CHEF Servez ce poulet après avoir détaillé les demi-poitrines en tranches, de telle façon que l'on puisse voir la farce au centre. Dressez sur un lit de sauce tomate.
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