mardi 10 février 2009

POITRINES DE POULET FARCIES AUX ÉPINARDS ET AUX NOISETTES


4 PORTIONS

Ingrédients:

4 demi-poitrines de poulet désossées, sans la peau

70 g gruyère râpé

30 g noisettes hachées

25 g épinards frais, déchiquetés

40 g farine

2 œufs, légèrement battus

1 pincée de muscade moulue

15 g chapelure

2 cuillère à soupe huile végétale

poivre fraîchement moulu

Préparation:

Préchauffer le four à 180° C.

Inciser profondément le côté de chaque demi-poitrine de façon à créer une poche -profonde. Réserver.

Dans un bol, mélanger le fromage râpé, les noisettes et les épinards. En farcir les demi-poitrines de poulet. Enrober de farine.

Dans un bol, battre les œufs, la muscade et le poivre. Tremper les demi-poitrines de poulet dans cette préparation, puis les rouler dans la chapelure.

Faire chauffer l'huile dans un poêlon à revêtement antiadhésif, à feu moyen-vif. y faire brunir le poulet des deux côtés. Disposer les demi-poitrines les unes à côté des autres dans un plat allant au four. Terminer la cuisson au four de 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée à l'intérieur.

NOTE DU CHEF Servez ce poulet après avoir détaillé les demi-poitrines en tranches, de telle façon que l'on puisse voir la farce au centre. Dressez sur un lit de sauce tomate.






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