mardi 10 février 2009

KEBABS DE DINDE GRILLÉS


4 PORTIONS

Ingrédients:

2 cuillère à soupe sauce Worcestershire

1 cuillère à café thym séché

1 gousse d'ail, finement hachée

0,5 dl fond de volaille

675 g poitrine de dinde désossée, en cubes de 4 cm

12 champignons

12 cubes d'ananas

poivre fraîchement moulu

Préparation:

Dans un grand bol, mélanger la sauce Worcestershire, le thym, l'ail et le fond de volaille.

Mettre la dinde, les champignons et les cubes d'ananas dans ce mélange. Poivrer. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur au moins 2 heures.

Faire tremper 8 brochettes de bambou dans de l'eau, 20 minutes.

Préchauffer le barbecue. Égoutter les cubes de dinde et d'ananas, et les champignons les enfiler sur les brochettes, et réserver la marinade. Faire cuire sur le gril du barbecue de 10 à 12 minutes, en retournant souvent les brochettes et en les badigeonnant de marinade.

Pour la salade d'accompagnement, suivre recette de base de laTABOULÉ, et y ajoute des tomates hachées et un mélange de fèves de Lima et de maïs en grains cuits. Assaisonner avec de l'huile, du vinaigre et de fines herbes.

NUTRITION Une salade de couscous ou de boulghour accompagne très bien les grillades, et se prépare rapidement. De plus, ce type de salade est une excellente source de fibres et de glucides.






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