mardi 10 février 2009

HAMBURGERS MÉDITERRANÉENS ET PAIN PITA

12 HAMBURGERS

Ingrédients:

2 œufs

1 cuillère à café poudre de curry

1 cuillère à café cumin moulu

1/4 cuillère à café piment de Cayenne

2 goùsses d'ail, finement hachées

1 kg bœuf maigre haché

120 g chapelure

8 olives vertes dénoyautées, finement hachées

6 pains pita, coupés en deux

GARNITURE

feuilles de laitue

olives vertes tranchées

yaourt nature léger


Préparation:


Dans un bol, battre les œufs, puis y incorporer les épices et l'ail.

Ajouter le bœuf haché, la chapelure et les olives; bien mélanger.

Préchauffer le barbecue. Façonner en 12 galettes. Huiler le gril du barbecue et y faire cuire les hamburgers jusqu'au degré de cuisson désiré.

Pendant ce temps, envelopper les pains pita dans une feuille de papier d'aluminium e: les faire réchauffer sur le gril pendant quelques minutes. Déposer un hamburger cuit dans chaque demi-pain pita, et garnir de laitue, d'olives et de yaourt.







Aucun commentaire: