Ingrédients:
Pour la pâte :
- 04 mesures de farine
- 01 mesure de beurre
- 01 œuf
- 01 cuillère à soupe de vanille.
- Colorant alimentaire vert.
- 01 petite cuillère d'eau de fleurs d'oranger
Pour la farce :
- 01 mesure de noix de coco moulue
- 1/2 mesure de pistaches mouiues
- 1/2 mesure d'amandes moulues ·02 blancs d'œufs'
- 01 cuillère à soupe de vanille
Ingrédients :
- 500 gr de miel
- 1/4 L d'eau de fleurs d'oranger
Pour la décoration:
- Pistaches entières émondées
- Noix de coco de couleur verte.
Préparation:
Dans un récipient, travaillez le beurre en pommade. Ajoutez l'œuf, la vanille et le colorant vert dilué avec l'eau de fleurs d'oranger. Continuez à mélanger puis versez progressivement la farine jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Préparez la farce avec la noix de coco, les pistaches et les amandes. Ajoutez la vanille puis humectez progressivement avec les blancs d'œufs jusqu'à obtenir une farce homogène.
Sur un plan de travail saupoudré de farine, abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau sur une épaisseur de 03 mm ..
La recouvrir avec de la farce, puis recouvrir le tout avec la deuxième pâte. Abaissez le tout à l'aide d'un rouleau puis coupez des feuilles avec un moule en forme de feuille.
A l'aide d'un couteau, tracez les nervures de la feuille el décorez le bout de la feuille avec une pistache.
Disposez les feuilles sur un plat saupoudré de farine, puis mettre à cuire à four moyen pendant 20 mn.
Dès sortie du four, trempez dans le sirop, décorez la surface avec de la noix de coco verte et présentez dans des caissettes.