mardi 28 décembre 2010

Biscuits au chocolat


Ingrédients :

- 150g de beurre ramolli .

- 400g de farine .

- 1 sachet de sucre vanillé ( 7g ) .

- 100g de chocolat râpé .

- 50g de sucre semoule .

- 1 œuf .

- 1 pincée de sel .

- 1 cuillère à café de zeste d’orange râpé .

- 300g de chocolat noir .


Biscuits au chocolat


Glaçage :

- 50g de sucre glace .

- 1 cuillère à café de poudre de cacao .

- 1 cuillère à café de beurre fondu .

- 1 cuillère à soupe de jus de citron .

- 1 cuillère à café d’eau .

Décoration :

- 3 cuillère à soupe d’amandes mondées frites et concassées .


Biscuits au chocolat


Préparation :

Dans une récipient , mélanger le beurre ramolli avec la farine , le sucre vanillé , le chocolat râpé , le sucre , l’œuf , le zeste d’orange . Bien pétrir la pâte puis la mettre dans un sac en plastique et la réserver au réfrigérateur pendant 1 heure .


Biscuits au chocolat


A l’aide d’un rouleau à pâtisserie , étaler la pâte sur une table farinée . Découper des formes à l’emporte- pièce , les disposer sur une plaque huilée et farinée puis les faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 20mn .

Biscuits au chocolat

Pour le glaçage , mélanger le sucre glace avec la poudre de cacao , le beurre fondu , le jus de citron et l’eau .

Faire fondre le chocolat au bain-marie (voir) , le verser sur un papier sulfurisé et l’aplatir à 2mm d’épaisseur .

Biscuits au chocolat

Avec le même emporte –pièce , découper le chocolat refroidi . Badigeonner chaque morceau de gâteau avec le glaçage et coller le morceau de chocolat . Garnir la face du gâteau avec les amandes après l’avoir préalablement badigeonner de chocolat fondu .

Biscuits au chocolat

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