Ingrédients :
- 150g de beurre ramolli .
- 400g de farine .
- 1 sachet de sucre vanillé ( 7g ) .
- 100g de chocolat râpé .
- 50g de sucre semoule .
- 1 œuf .
- 1 pincée de sel .
- 1 cuillère à café de zeste d’orange râpé .
- 300g de chocolat noir .
Glaçage :
- 50g de sucre glace .
- 1 cuillère à café de poudre de cacao .
- 1 cuillère à café de beurre fondu .
- 1 cuillère à soupe de jus de citron .
- 1 cuillère à café d’eau .
Décoration :
- 3 cuillère à soupe d’amandes mondées frites et concassées .
Préparation :
Dans une récipient , mélanger le beurre ramolli avec la farine , le sucre vanillé , le chocolat râpé , le sucre , l’œuf , le zeste d’orange . Bien pétrir la pâte puis la mettre dans un sac en plastique et la réserver au réfrigérateur pendant 1 heure .
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie , étaler la pâte sur une table farinée . Découper des formes à l’emporte- pièce , les disposer sur une plaque huilée et farinée puis les faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 20mn .
Pour le glaçage , mélanger le sucre glace avec la poudre de cacao , le beurre fondu , le jus de citron et l’eau .
Faire fondre le chocolat au bain-marie (voir) , le verser sur un papier sulfurisé et l’aplatir à 2mm d’épaisseur .
Avec le même emporte –pièce , découper le chocolat refroidi . Badigeonner chaque morceau de gâteau avec le glaçage et coller le morceau de chocolat . Garnir la face du gâteau avec les amandes après l’avoir préalablement badigeonner de chocolat fondu .
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