samedi 31 janvier 2009

Parents-Enfants : Ritualisez le réveil


Le rituel du réveil est aussi important que celui du coucher ! Premier repère de votre enfant le matin, il donne aussi le ton de sa journée. Alors essayez de démarrer en douceur. Si possible, favorisez un réveil naturel par les bruits ambiants et la lumière.

Dès qu’il aura les yeux ouverts, un bisou ou un câlin l’assureront de votre amour. Lui laisser le temps de se réveiller est essentiel, même au prix de quelques minutes de paresse au lit. Vous pouvez aussi mettre le réveil plus tôt, pour éviter la précipitation. Tout le monde y gagne en détente ! Si votre enfant est de ceux qui n’ont pas faim au réveil, commencez par sa toilette pour lui laisser le temps de s’ouvrir l’appétit. Et pour lui faciliter la vie, ne lui demandez qu’une chose à la fois et ne multipliez pas les recommandations.





Fenouils farcis



Ingrédients:

4 gros fenouils
2 cuillère à soupe de tomates concassées
24 olives dénoyautées
2 oeufs
2 cuillère à café de vinaigre
2 cuillère à café d'huile
sel, poivre du moulin

Préparation:

Faites cuire les oeufs durs.
Hachez les olives dénoyautées.
Lavez les bulbes de fenouils.
Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Egouttez-les et récupérez le coeur.
Ecrasez le coeur, ajoutez les olives et les tomates concassées.
Prenez les fenouils, ajoutez la préparation.
Passez les oeufs sous l'eau froide et écalez-les. Ecrasez-les dans un bol, puis préparez une vinaigrette.
Servez les fenouils tièdes avec la vinaigrette.

Redécouvrez les fruits et légumes secs



Les fruits et légumes secs sont de très bonnes sources de magnésium et d'autres minéraux nécessaires au bon équilibre du système nerveux. Un stress peut induire un déficit en magnésium, qui à son tour aggrave les effets du stress.
Noix, noisettes, amandes, pistaches, cacahuètes donnent du croquant aux salades composées, fromages blancs ou compotes. Mixées en poudre, elles épaississent les sauces, les potages, et les purées. Les raisins, pruneaux, abricots secs égayent les tajines, cakes, entremets, tartes, brioches. Et les légumes secs sont incontournables dans le couscous…

Sablés Danois



Ingrédients:

375g de farine
285g de beurre
285g de sucre
100g d’amandes
1 œuf

Préparation:

Dans un récipient, mélangez l’œuf et le sucre.
Ajoutez le beurre ramolli, la farine, les amandes hachées grossièrement puis pétrissez le tout avec vos doigts pour former une boule.
Réalisez 3 rouleaux et réservez au frigo pendant 15 minutes.
Sur une planche, découpez les rouleaux en tranches assez fines.
Déposez les tranches sur une plaque allant au four.
Faîtes chauffer le four à 200°C (th. 7).
A four chaud, enfournez la plaque.
Faîtes cuire pendant 10 minutes jusqu’à obtention d'une couleur dorée.


PRENDRE SOINS DE SES PIEDS




Cette année vous soignez les 26 os, les 33 articulations, les 107 ligaments qui forment vos pieds. Pour leur redonner toute l'attention qu'ils méritent, procédez une fois par mois à un soin complet hydratation, exfoliation. Contre la fatigue, placez vos pieds sous le jet d'une douche froide et n'hésitez pas à marcher pieds nus dès que vous pouvez : c'est bénéfique pour le massage de la voûte plantaire et cela favorise la circulation sanguine.