Ingrédients:
Pour la pâte:
- 01 mesure d'amandes finement moulues (200 gr)
- 01 mesure de sucre glace tamisé (200 gr)- 01 à 02 blancs d' œufs
- Colorants alimentaires vert et jaune
- Eau de fleurs d'oranger
Pour la farce:
- 01 bol de biscuits moulus
- 1/2 bol d'amandes moulues
- 1/2 bol de Halwat Turc
- Miel
Préparation:
Pour la pâte d'amandes:
Dans un récipient, mettez les amandes et le sucre. Ajoutez progressivement les blancs d'œufs battus en neige jusqu'à obtention d'une pâte lisse facile à travailler. Partagez la pâte en deux boules.
Colorez la première avec le colorant alimentaire jaune dilué dans l'eau de fleurs d'oranger, puis la deuxième avec le colorant vert dilué lui aussi dans de l'eau de fleurs d'oranger.
Pour la farce:
Dans un récipient, mélangez les amandes, les biscuits moulus et le Halwat Turc émietté. Ajoutez progressivement le m'iel jusqu'à obtention d'une farce homogène.
Sur un plan de travail saupoudré de sucre glace, étalez la pâte colorée en jaune puis la pâte colorée en vert.
Sur la pâte colorée en jaune, découpez des ronds à l'aide d'un verre à bord fin. Sur chaque rond, posez un boudin de farce puis refermez avec la pâte sur le sens de la longueur.
A l'aide d'un couteau, tracez la forme des grains de maïs (ou avec une paille). Pour les feuilles, découpez la pâte verte à l'aide d'un couteau. Pour finir, posez trois feuilles vertes sur le maïs.