jeudi 16 juin 2011

Riz au fruits secs





Ingrédients :

- 2 cuisses de poulet .

- 250gr de riz .

- 1 oignon haché .

- 50g de beurre .

- 3 clous de gironfle .

- 1 bâtonnets de cannelle .

- 100gr de raisins secs .

- 100gr d’abricots secs .

- Safran naturel .

- 100gr de noix concassées .

- Zeste d’un citron .

- Poivre noir .

- Sel .

- La décoration :

- Amandes effilées .

- 2 œufs durs .


Préparation :

1 – dans une marmite , faire revenir les cuisses de poulet , l’oignon haché , le beurre , le sel , le poivre noir , le safran et la cannelle . couvrir d’eau et laisser cuire jusqu'à ce que la peau se détache . Retirer les morceaux de poulet .

2 – Mettre le riz dans la sauce , ajouter le zeste de citron et les clous de gironfle , laisser cuire (ajouter l’eau ci nécessaire ) .

3 – Tremper les raisins secs et les abricots secs dans l’eau chaude pour les ramollir et égouttez – les .

4 – Mélanger le riz cuit , les raisins secs et les abricots secs et les noix croustillantes .

5 – Décorer avec les amandes effilées et les œufs durs .

Remarque :

Si les noix ne sont pas croustillantes mettez – les au four pendant 5 minutes .