Ingrédients :
- 2 cuisses de poulet .
- 250gr de riz .
- 1 oignon haché .
- 50g de beurre .
- 3 clous de gironfle .
- 1 bâtonnets de cannelle .
- 100gr de raisins secs .
- 100gr d’abricots secs .
- Safran naturel .
- 100gr de noix concassées .
- Zeste d’un citron .
- Poivre noir .
- Sel .
- La décoration :
- Amandes effilées .
- 2 œufs durs .
Préparation :
1 – dans une marmite , faire revenir les cuisses de poulet , l’oignon haché , le beurre , le sel , le poivre noir , le safran et la cannelle . couvrir d’eau et laisser cuire jusqu'à ce que la peau se détache . Retirer les morceaux de poulet .
2 – Mettre le riz dans la sauce , ajouter le zeste de citron et les clous de gironfle , laisser cuire (ajouter l’eau ci nécessaire ) .
3 – Tremper les raisins secs et les abricots secs dans l’eau chaude pour les ramollir et égouttez – les .
4 – Mélanger le riz cuit , les raisins secs et les abricots secs et les noix croustillantes .
5 – Décorer avec les amandes effilées et les œufs durs .
Remarque :
Si les noix ne sont pas croustillantes mettez – les au four pendant 5 minutes .