dimanche 19 juin 2011

Ratatouille au riz

Ingrédients :

- 2 boîte de thon à l’huile ( 100gr ) .

- 150gr de riz .

- 1 gros oignon .

- 3 gousses d’ail .

- 1 poivron vert .

- 1 courgette .

- 1 tomate mûre .

- Poivre noir .

- Sel .


Ratatouille riz


Préparation :

1 – Faire bouillir le riz puis égouttez – le .

2 – Dans une marmite ou une poêle faire revenir l’oignon coupé en dés et l’ail dans l’huile du thon égoutté .

3 – Ajouter le poivron vert , la courgette puis la tomate ( tout coupés en cubes ) . bien faire revenir le tout à feu doux pendant 20mn .

4 – Ajouter le riz , verser un verre d’eau et laisser cuire sur feu doux encore pendant 10mn .

5 – En dernier , ajouter le thon égoutté et émietté mélanger délicatement puis servir le plat chaud .


Ratatouille riz



Riz cajun



Ingrédients :

- 400gr de riz long .

- 1 oignon haché .

- 180gr de fois de volaille .

- 250gr de viande hachée .

- 1 poivron vert .

- 60gr de beurre .

- 1 branche de célerie .

- 750ml de bouillon de volaille .

- 5 gousses d’ail écrasées .

- ½ cuillère à café de thym .

- ½ cuillère à café de poivre blanc .

- ½ cuillère à café de poivre noir .

- 3 cuillère à soupe de farine .

- 3 cuillère à soupe d’huile .


Riz cajun

Préparation :

1 – Dans une marmite , mettre l’oignon , 2 gousses d’ail , le poivron et le célerie coupés en petits dés et le beurre , faire revenir pendant 5mn

Réserver dans une assiette .

2 – Dans une poêle , mettre le foie de volaille et la viande hachée , faire revenir dans le beurre pendant 2 à 3mn en écrasant à l’aide d’une fourchette .

3 – Mélanger la farine et l’huile chaude puis fouetter continuellement pendant 3 à 4mn jusqu'à ce que la préparation prenne une couleur rousse , sans la laisser brûler .

4 – Ajouter les légumes réservés , remuer encore pendant 2 à 3mn puis incorporer le mélange de foie et de viande hachée , l’ail restant , les épices et le thym . Mélanger pendant 1 à 2mn .

5 – Ajouter le bouillon puis le riz , porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 30mn à feu très doux en remuant régulièrement jusqu’à cuisson du riz .


Riz cajun



Cake de pomme de terre aux épinards






Ingrédients :

- 1kg de pomme de terre .

- 150gr de fromage râpé .

- 1 bouquet d’épinard .

- 3 cuillère à soupe de beurre .

- 6 œufs .

- 3 gousses d’ail écrasées .

- 2 cuillère à soupe de coriandre hachée .

- 2 cuillère à soupe de persil haché .

- Poivre noir .

- Sel .

Cake pomme terre épinards

Préparation :

1 – Faire cuire les épinards à la vapeur .

2 – Eplucher et laver la pomme de terre puis râpez – la . Mettez – la dans un saladier et ajouter le fromage râpé . le sel et le poivre noir .

3 – Dans une poêle faire revenir les épinards avec le beurre , 2 gousses d’ail , le persil , la coriandre , le sel et le poivre noir .

Remuer constamment jusqu'à évaporation totale du liquide .

4 – Dans un saladier mélanger les œufs , le sel , le poivre noir et l’ail restant .

5 – Dans un moule beurré , mettre la moitié du mélange de pomme de terre , égaliser puis verser dessus le mélange d’œufs .

6 – Couvrir avec les épinards et égaliser , étaler la pomme de terre restante et verser dessus le mélange d’œufs restant et saupoudrer de fromage râpé .

7 – Enfourner à four préchauffé à 180° pendant 30 minutes jusqu'à ce que le cake ait une couleur dorée .


Cake pomme terre épinards