Ingrédients :
- 1 portion de pâte feuilletée voir ici.
- 1 oignon moyen .
- 1 carotte .
- 2 blancs de poireaux .
- Quelques bouquets de choux fleurs .
- 50g de petit – pois ( facultatif ) .
- 100g de fromage ( kiri ) .
- 20cl de crème fraîche .
- 10cl de lait .
- 2 jaunes d’œuf .
- Persil .
- Noix de muscade .
- Poivre noir .
- Sel .
Préparation :
Tailler et laver les bouquets de choux fleur,éplucher et tailler la carotte en fins bâtonnets,émincer l’oignon,couper les blancs de poireaux en rondelles .
Cuire tous les légumes dans une marmite d’eau salée pendant 7à10 minutes .
Les égoutter et les passer sous l’eau froide .
Couper les fromages en petits cubes .
Casser les œufs dans un bol,ajouter la crème fraîche,le lait,la pincée de noix de muscade,saler,poivrer .
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3mm environ,la piquer et foncer des moules à quiches .
Déposer au fond tous les légumes,refroidis,parsemer de cubes de fromage .
Verser la préparation crème,œufs,décorer de persil faire cuire 40 à 45 minutes au four préchauffé à 150° en surveillant la cuisson .
Démouler et servir chaud .