dimanche 19 juin 2011

Riz cajun



Ingrédients :

- 400gr de riz long .

- 1 oignon haché .

- 180gr de fois de volaille .

- 250gr de viande hachée .

- 1 poivron vert .

- 60gr de beurre .

- 1 branche de célerie .

- 750ml de bouillon de volaille .

- 5 gousses d’ail écrasées .

- ½ cuillère à café de thym .

- ½ cuillère à café de poivre blanc .

- ½ cuillère à café de poivre noir .

- 3 cuillère à soupe de farine .

- 3 cuillère à soupe d’huile .


Riz cajun

Préparation :

1 – Dans une marmite , mettre l’oignon , 2 gousses d’ail , le poivron et le célerie coupés en petits dés et le beurre , faire revenir pendant 5mn

Réserver dans une assiette .

2 – Dans une poêle , mettre le foie de volaille et la viande hachée , faire revenir dans le beurre pendant 2 à 3mn en écrasant à l’aide d’une fourchette .

3 – Mélanger la farine et l’huile chaude puis fouetter continuellement pendant 3 à 4mn jusqu'à ce que la préparation prenne une couleur rousse , sans la laisser brûler .

4 – Ajouter les légumes réservés , remuer encore pendant 2 à 3mn puis incorporer le mélange de foie et de viande hachée , l’ail restant , les épices et le thym . Mélanger pendant 1 à 2mn .

5 – Ajouter le bouillon puis le riz , porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 30mn à feu très doux en remuant régulièrement jusqu’à cuisson du riz .


Riz cajun



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