Ingrédients :
- 400gr de riz long .
- 1 oignon haché .
- 180gr de fois de volaille .
- 250gr de viande hachée .
- 1 poivron vert .
- 60gr de beurre .
- 1 branche de célerie .
- 750ml de bouillon de volaille .
- 5 gousses d’ail écrasées .
- ½ cuillère à café de thym .
- ½ cuillère à café de poivre blanc .
- ½ cuillère à café de poivre noir .
- 3 cuillère à soupe de farine .
- 3 cuillère à soupe d’huile .
Préparation :
1 – Dans une marmite , mettre l’oignon , 2 gousses d’ail , le poivron et le célerie coupés en petits dés et le beurre , faire revenir pendant 5mn
Réserver dans une assiette .
2 – Dans une poêle , mettre le foie de volaille et la viande hachée , faire revenir dans le beurre pendant 2 à 3mn en écrasant à l’aide d’une fourchette .
3 – Mélanger la farine et l’huile chaude puis fouetter continuellement pendant 3 à 4mn jusqu'à ce que la préparation prenne une couleur rousse , sans la laisser brûler .
4 – Ajouter les légumes réservés , remuer encore pendant 2 à 3mn puis incorporer le mélange de foie et de viande hachée , l’ail restant , les épices et le thym . Mélanger pendant 1 à 2mn .
5 – Ajouter le bouillon puis le riz , porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 30mn à feu très doux en remuant régulièrement jusqu’à cuisson du riz .
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