samedi 30 octobre 2010

Cigares au beurre

Ingrédient

( pour 6 personnes)

Pâte :

- 150g de beurre ramollie.

- 200g de sucre cristallisé.

- 5 blancs d’œufs.

- 300g de farine.

Crème au beurre chocolatée :

- 200g de margarine ramollie.

- 100g de sucre cristallisé.

- 1 verre à thé d’eau.

- 5 œufs.

- 100g de crème fraîche.

- 100g de chocolat ( nutella).

Glaçage au chocolat :

- 500g de chocolat noir.

Préparation

1- Dans un récipient, mettre les blancs d’œufs et le sucre puis ajouter le beurre.

2- Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une crème homogène.

3- Ajouter la farine et bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

4- Dans un plat beurré, mettre des cercles de pâte en laissant un intervalle entre eux.

5- Mettre au four à 150° pendant 2 à 3 minutes.

6- Après cuisson, enrouler la pâte en cigare sur un cylindre en inox.

7- Farcir les cigares avec la crème au beurre chocolatée puis glacer les deux extrémités avec du chocolat fondu.



Cigares au beurre
Etapes de préparation : Cigares au beurre

Cigares au beurre
1- Dans un récipient,mettre les blancs d’œufs et le sucre .

Cigares au beurre
2- Ajouter le beurre ramolli .

Cigares au beurre
3- Ajouter progressivement la farine .

Cigares au beurre
4- Bien mélanger les ingrédients .

Cigares au beurre
5- Vous obtiendrez une pâte lisse .

Cigares au beurre
6- Dans un plat beurré, mettre des cercles de pâte .

1 commentaire:

Cathy a dit…

Bonjour,
Vos recettes ont l'air extra ; merci de les publier